チェリーゴルフクラブ 和倉ゴルフ倶楽部のブログ

和倉ゴルフ倶楽部のイベントや近況をご紹介いたします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008年 ゴルフ規則

2008年ゴルフ規則で知っておきたい事例です
問題

打った球が自分のキャディバックに当たった後、自分のキャディにも当たった。

A 無罰
B 1罰打
C 2罰打
D 4罰打



答え B 1罰打

問題

Aさんがパットした球が当たりそうに旗竿(グリーン上に置かれていた)を、同伴競技者のBさんが駆けつけ当たる前に拾い上げた。

A. Aさんのみ2罰打
B. Bさんのみ2罰打
C. AさんもBさんも2罰打
D. AさんもBさんも無罰






答え D 無罰

つづく
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wakuragolf.blog104.fc2.com/tb.php/363-2556ba80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。