チェリーゴルフクラブ 和倉ゴルフ倶楽部のブログ

和倉ゴルフ倶楽部のイベントや近況をご紹介いたします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008 ルール改訂

2008 ルール改訂 その3

球が動いている間に旗竿を除いても、違反とはならなくなりました(規則24-1)
旧規則ではストロークをする前に人が付き添っていた旗竿について球が動いている間でも取り除くことができましたが、2008年規則では人が付き添っている場合だけでなく、取り除かれたり、さし上げられていた旗竿も取り除かれたり、さし上げられていた旗竿も取り除くことができるよう改訂されました。

【事例】
プレーヤーAがパットしたところ、Bが取り除いて置いてあった旗竿に球が当たりそうになったので、Cがその旗竿を取り除きました。この場合、誰にも罰はありません。また、規則1-2の違反にもなりません。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://wakuragolf.blog104.fc2.com/tb.php/186-ddcb6b2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。